Rillettes de maquereaux à la Sandrine
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Rillettes de maquereaux à la Sandrine
Rillettes de maquereaux
Bas du formulaireIngrédients (12 personnes)
· Ciboulette
· Poivre, sel
· Moutarde traditionnelle
· Moutarde à l'ancienne
· Court-bouillon
· Crème fraîche (épaisse d’Isigny Ste Mère, 20cl, 40% de MG)
· 1 kg de maquereaux entiers vides
Préparation
Étape 1 :
Plonger les maquereaux 5 minutes dans le court-bouillon en ébullition.
Étape 2 :
Sortir les maquereaux et enlever la peau et les arêtes pour ne garder que la chair.
Étape 3 :
Préparer un mélange avec 50% de crème fraîche, 25% de moutarde à l'ancienne, 25% de moutarde traditionnelle, du sel et du poivre. Goûter à votre convenance.
Étape 4 :
Mélanger la préparation avec la chair des maquereaux : la quantité de préparation est variable en fonction de votre goût. Soit faire des rillettes un peu sèches, soit des rillettes plus onctueuses et plus crémeuses avec plus de préparation.
Étape 5 :
Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rillettes.
Étape 6 :
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes et déguster à l'apéritif.
Se conserve une semaine au réfrigérateur dans un pot à confiture bien fermé.
Merci Sandrine.
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Administrateur du blog Aulnay-Rando
Michel Contet
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