Recette des fondants à l'orange.

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Recette des fondants à l'orange.

Message par AVOCAT Sandrine le Dim 8 Fév - 16:00

Fondants à l'orange
Ingrédients:

- 2 grosses oranges juteuses non-traitées
- 125g de beurre
- 115 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 115 g de farine
- 1 cc de levure
- 150 g de sucre glace

Préparation:
- râpez finement le zeste d'une orange.
- pressez ou centrifugez les oranges.
- travailler en pommade le beurre dans une terrine au bain marie (facultatif) (très doux) jusqu'à obtention d' une crème.
-incorporez le sucre semoule petit à petit, puis les œufs entier (un à un) en continuant de travailler la pâte.
- incorporez la farine, puis le jus d'une orange ainsi que le zeste.
- terminez par la levure.
- versez la pâte dans un moule à manqué largement beurré, de préférence carré ou un moule à mini empreintes.
- cuire 30 min à 180° (réduire le temps de cuisson pour des mini empreintes : 15min)

pendant ce temps préparer le nappage:
Dissoudre dans une casserole le sucre glace et la jus de l'autre orange. Mélanger à feu doux pour obtenir un sirop. Dès le sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop. On peut décorer avec des tranches d'orange confites.

AVOCAT Sandrine

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