Recette de la crème de marrons d'Alice
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Recette de la crème de marrons d'Alice
Crème de marrons
Faire cuire les châtaignes dans beaucoup d'eau avec un peu de sel. 20 minutes à la cocotte minute.
Eplucher les châtaignes pendant qu'elles sont encore chaudes, c'est plus facile! Enlever le plus possible de la petite peau.
Broyer les châtaignes à l'aide d'un robot, sinon au moulin à légumes, mais c'est assez difficile.
Peser la purée obtenue.
Pour 1Kg de fruits 700 Gr de sucre et 75cl d'eau.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Quand cela fait de gros bouillons y ajouter la purée (et un peu de vanille).
Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes à feu doux. Attention, c'est assez épais et ça saute comme un volcan (!).
Remuer très souvent; Si c'est trop épais ajouter un peu d'eau.
En fin de cuisson, passer un coup de mixeur dans la purée pour la rentre plus onctueuse.
Mettre dans des bocaux préalablement chauffés au four, fermer et retourner le pot tout de suite – c'est chaud !!.
Je vous souhait de bons petits plaisirs gourmands à tous.
ALICE

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Michel Contet
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