Rillettes de maquereaux à la Sandrine

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Rillettes de maquereaux à la Sandrine

Message par CONTET Michel le Ven 13 Mai - 23:19

Rillettes de maquereaux
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Ingrédients (12 personnes)
·                                 Ciboulette
·                                 Poivre, sel
·                                 Moutarde traditionnelle
·                                 Moutarde à l'ancienne
·                                 Court-bouillon
·                                 Crème fraîche (épaisse d’Isigny Ste Mère, 20cl, 40% de MG)
·                                 1 kg de maquereaux entiers vides
Préparation
Étape 1 :
Plonger les maquereaux 5 minutes dans le court-bouillon en ébullition.
Étape 2 :
Sortir les maquereaux et enlever la peau et les arêtes pour ne garder que la chair.
Étape 3 :
Préparer un mélange avec 50% de crème fraîche, 25% de moutarde à l'ancienne, 25% de moutarde traditionnelle, du sel et du poivre. Goûter à votre convenance.
Étape 4 :
Mélanger la préparation avec la chair des maquereaux : la quantité de préparation est variable en fonction de votre goût. Soit faire des rillettes un peu sèches, soit des rillettes plus onctueuses et plus crémeuses avec plus de préparation.
Étape 5 :
Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rillettes.
Étape 6 :
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes et déguster à l'apéritif.
 

Se conserve une semaine au réfrigérateur dans un pot à confiture bien fermé. 


Merci Sandrine.

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Michel Contet

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